Демосчет в Финам
НефтьТоварные рынки

Цены на нефть падают до самого низкого уровня за шесть месяцев

Нефть терпит глубокие недельные потери на фоне усиления опасений по поводу спроса. Данные США показали более слабое потребление бензина, более высокие запасы нефти. ивия восстановила производство и экспорт, чтобы ослабить напряженность на рынке

Нефть столкнулась с неприятными недельными потерями из-за растущих свидетельств того, что замедление мировой экономики подстегивает разрушение спроса, при этом цены падают до самого низкого уровня за шесть месяцев, поскольку ключевые временные спреды сокращаются.

Нефть West Texas Intermediate торговалась выше 89 долларов за баррель в Азии, при этом эталонная нефть в США снизилась более чем на 9% на этой неделе. Официальные данные показали, что потребление бензина в США снизилось, а запасы сырой нефти выросли. Падение произошло даже после того, как Саудовская Аравия повысила цены, а ОПЕК+ предупредила о нехватке свободных мощностей.

Преимущества Финам

В то время как нефтяные рынки остаются в бэквордации, бычьей модели ценообразования, широко наблюдаемые дифференциалы резко сократились, сигнализируя об ослаблении краткосрочного дефицита предложения. Ближайший спрэд Brent — разрыв между двумя ближайшими контрактами — составил 1,62 доллара за баррель при бэквордации по сравнению с более чем 6 долларами неделю назад.

Цены пострадали из-за опасений по поводу глобального замедления экономики и ослабления спроса

После резкого роста в первые пять месяцев года ралли сырой нефти повернулось вспять, и в этом месяце потери усилились после падения в июне и июле. Распродажа, которая свела на нет прибыли, вызванные конфликтом России и Украины, ослабит инфляционное давление, охватившее мировую экономику, которое побудило центральные банки, включая Федеральную резервную систему, повысить ставки.

«Рынок все еще испытывает трудности из-за ухудшения картины спроса в США, при этом давление на его перерабатывающие мощности значительно ослабевает», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

WTI с поставкой в ​​сентябре прибавила 0,9% до $89,29 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в 7:36 утра в Сингапуре. Цена на нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре выросла на 0,7% до $94,78 за баррель на бирже ICE Futures Europe.

Переход к гораздо более жесткой денежно-кредитной политике вызвал у инвесторов опасения, что рост мировой экономики замедлится, что поставит под угрозу перспективы использования энергии. Банк Англии предупредил, что Великобритания движется к более чем годовой рецессии, поскольку она повысила стоимость заимствований, в то время как в США процессия спикеров Федеральной резервной системы пообещала продолжить агрессивную борьбу с инфляцией.

Китай также показал признаки слабости, что омрачило перспективы потребления сырой нефти ведущим импортером. Последние данные показали, что фабричная активность сократилась, а China Beige Book International предупредила об ухудшении состояния экономики.

Спад на этой неделе был частично вызван тем, что Ливия возобновила производство после периода потрясений, что потенциально позволило стабилизировать экспорт члена ОПЕК на уровне более 1 миллиона баррелей в день и ослабить напряженность на рынке.

В среду Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, согласились на незначительное увеличение коллективных поставок в сентябре, предупредив при этом, что ее резервные мощности крайне ограничены. Саудовская Аравия, де-факто лидер группы, подняла цены на нефть для покупателей в Азии до рекордного уровня.

По материалам Bloomberg

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»