Демосчет в Финам
АкцииМировые рынки

График предвещает крах S&P 500

Прорыв 3800 выводит на первый план июньские минимумы

S&P 500 откроется снижением более чем на 1%, в результате чего его падение за неделю превысит 4%. Индекс уже закрылся ниже внимательно наблюдаемого уровня 3800, оставив июньский минимум медвежьего рынка 3666 в качестве следующей линии поддержки на технических графиках.

Правительство Великобритании обнародовало масштабный план по снижению налогов, который обрушил фунт и облигации страны, так как инвесторы были обеспокоены стимулирующими эффектами с безудержной инфляцией. Это испортило и без того негативное настроение среди рискованных активов по всему миру. Фьючерсы на S&P 500 упали на 1,4% по состоянию на 8:42 утра в Нью-Йорке, и трейдеры, которые следят за графиками в поисках признаков того, где падение может ослабнуть, готовятся к худшему.

Преимущества Финам

«Технические сигналы указывают в пользу нового падения», — сказал по телефону Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley. «Прорыв 3800 теперь выводит июньские минимумы в поле зрения, так что люди ждут, когда это произойдет».

S&P 500 падает четвертый день подряд и находится на пути к четвертому недельному снижению за пять последних. Распродажа была неумолимой во всех секторах: более 400 участников закрывались ниже в каждый из последних трех дней до пятницы.

S&P 500 снова упал на 3% за неделю

По словам Джины Мартин Адамс из Bloomberg Intelligence, его пробой после августовских пиков укрепляет канал нисходящего тренда, существующий с пика бычьего рынка в начале января.

«Прорыв ниже уровня поддержки 3900 не оставляет индексу возможности ни за что зацепиться на пути к тестированию июньских минимумов», — написала она в заметке.

Федеральная резервная система на этой неделе ясно дала понять , что будет продолжать резко повышать ставки до тех пор, пока чиновники не увидят признаков ослабления ценового давления. Этот процесс не будет «безболезненным» для рынков труда и жилья, предупредил председатель ФРС Джером Пауэлл.

Повышение ставки в среду было связано с прогнозами, что центральный банк готовит инвесторам еще 1,25 процентных пункта ужесточения в этом году, что является гораздо более агрессивным темпом, чем ожидали инвесторы.

Несмотря на разгром, акции по-прежнему далеки от того, что можно назвать очевидно дешевой оценкой. Согласно данным, собранным Bloomberg, на минимуме июня S&P 500 торговался с прибылью в 18 раз больше, что превышало минимальные оценки, наблюдаемые во всех предыдущих 11 медвежьих циклах. Другими словами, если акции восстановятся, это дно медвежьего рынка будет самым дорогим с 1950-х годов.

Это рынок с односторонним движением

По словам Анастасии Аморосо, главного инвестиционного стратега iCapital, в то время как раньше инвесторы позиционировались так, как будто экономика движется к мягкой посадке, теперь это уже не так.

«Что действительно нужно рынкам, так это оценивать рецессиюи предстоящую слабость рынка труда», — сказала она на Bloomberg TV на этой неделе.

По ее словам, рынок некоторое время будет торговаться в диапазоне от 3700-3800 до 4300 пунктов.

«Возможно, нам придется увидеть прорыв ниже нижней границы этого торгового диапазона, чтобы действительно найти дешевую стоимость акций», — сказал Аморозо. «Мы просто еще не достигли этого, поэтому на данный момент вы должны быть либо в защитных бумагах, либо в деньгах».

Что касается июньского минимума, многие видят в этом зловещий сигнал. S&P 500 должен был бы упасть еще на 2%, чтобы достичь этого уровня.

«Все, что ниже, чем сейчас, кажется дьявольским», — сказал в интервью Ким Форрест, основатель и главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.

По материалам Bloomberg

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»