Демосчет в Финам
НефтьТоварные рынки

UBS присоединяется к призывам ОПЕК+ сократить предложение, чтобы остановить падение цен

UBS заявляет, что группа должна сократить добычу как минимум на 500 000 баррелей в день

Коалиция ОПЕК+ сталкивается с растущими призывами остановить падение цен на нефть путем дальнейшего сокращения добычи.

Преимущества Финам

UBS AG заявила во вторник, что Саудовская Аравия и ее партнеры должны еще больше сократить добычу, присоединившись к хору голосов отрасли, в который входят JPMorgan Chase & Co. и опытный аналитик Гэри Росс.

Цены на нефть упали на 31% с начала августа из-за опасений по поводу мировой экономики, торгуясь в Лондоне на уровне около 85 долларов за баррель. Убытки ставят под угрозу впечатляющий неожиданный доход, полученный в этом году саудовцами и их партнерами.

Ранее в этом месяце альянс ОПЕК+ из 23 стран во главе с Эр-Риядом объявил о символическом сокращении добычи, чтобы продемонстрировать свою готовность стабилизировать нефтяные рынки, и соберется 5 октября, чтобы решить, что делать дальше. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман пообещал оставаться «упреждающим и активным». Министр нефти Нигерии Тимипре Сильва заявил на прошлой неделе, что группа может быть «вынуждена» пойти на дополнительные сокращения, если цены на нефть продолжат падать.

«Я думаю, что в какой-то момент ОПЕК придется что-то предпринять, чтобы сократить предложение и поддержать цены», — сказал Росс, исполнительный директор Black Gold Investors и давний наблюдатель группы, выступая на конференции в Сингапуре в понедельник.

По словам Росса и швейцарского инвестиционного банка UBS, Организации стран-экспортеров нефти и ее партнерам придется сократить добычу как минимум на 500 000 баррелей в день. По словам Росса, чтобы поддерживать цены на уровне около 90 долларов за баррель, альянсу может потребоваться сократить добычу на 1 миллион баррелей в день.

Глава отдела энергетики JP Morgan Кристиан Малек заявил ранее в этом месяце, что может потребоваться сокращение добычи до 1 млн баррелей, чтобы «остановить нисходящий импульс цен».

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК+ настаивают на том, что у них нет целевых цен, но они будут вмешиваться, чтобы исправить дисбаланс на мировом рынке. Делегаты от коалиции в частном порядке говорят, что они все еще изучают свои варианты.

На своем последнем заседании 5 сентября группа согласовала символическое сокращение добычи на 100 000 баррелей в день, начиная с 1 октября. Это произошло несмотря на призывы стран-потребителей помочь укротить безудержную инфляцию, оставив краны открытыми. В связи с падением цен на бензин в США внешнее давление может частично ослабнуть.

«Чтобы обеспечить более высокий уровень цен, Саудовская Аравия должна будет добровольно пойти на дополнительные сокращения», — написали стратеги UBS Джованни Стауново и Уэйн Гордон. «Отсутствие действий со стороны группы по удалению баррелей с рынка, вероятно, вызовет дальнейшее понижательное давление».

По материалам Bloomberg

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»