Цены в российских ресторанах растут
Цены в российских ресторанах увеличиваются в связи с логистическими трудностями и подорожанием продуктов у поставщиков, стоимость блюд растет на 7-20%, в то же время заведения стараются актуализировать меню и ждут развития импортозамещения, рассказали РИА Новости представители отрасли.
«Ситуация с поставками сейчас сложная, но не критическая. О полном исчезновении каких-либо продуктов речь в обозримом будущем идти не будет, если только не усугубится геополитическая ситуация. При этом мы должны быть готовы к любым сценариям, поэтому важно расширять и адаптировать ассортиментную матрицу в соответствии с рыночной ситуацией», — указал Муратов.
Щербатых пояснил, что замена продуктов и корректировка меню — «процесс нормально работающего ресторанного предприятия», который не связан только с санкциями в отношении к России. «Это и сезонность, и локальность продуктов, как в кризисные и сложные времена, так и с точки зрения получения прибыли от бизнеса», — констатировал он.