Демосчет в Финам
Мировые рынкиЭксперты инвестиций

Фондовый рынок перевернется с ног на голову — Bank of America

BofA заявил, что восстановление экономики Китая и продолжающийся конфликт между Россией и Украиной приведут к повышению цен на сырьевые товары. Это означает, что вековые тенденции, которые доминировали на рынке в последнее десятилетие, будут обращены вспять

 График фьючерса на индекс широкого рынка S&P 500 интерваламив 1 день

Преимущества Финам

По данным Bank of America, восстановление инфляции и предстоящая рецессия перевернут фондовый рынок с ног на голову.

В пятничной записке банк признал, что за последние три месяца инфляция упала до годового уровня около 0%. Но ситуация изменится из-за постоянно напряженного рынка труда, который не видит облегчения, поскольку иммиграционные тенденции в Америке остаются сдержанными по сравнению с предыдущими годами, говорится в записке.

BofA заявил, что еще одним фактором, который подтолкнет инфляцию, является новый скачок цен на сырьевые товары, поскольку возобновление работы экономики Китая вызовет волну спроса на нефть. Это, в сочетании с проблемами с поставками, связанными с продолжающимся конфликтом между Россией и Украиной, окажет новое давление на цены на нефть, которые упали почти на 40% по сравнению с пиковым значением 2022 года.

Ожидаемый всплеск инфляции произойдет в то время, когда центральные банки по всему миру отказываются от своей жесткой денежно-кредитной политики в виде повышения процентных ставок. Некоторые даже могут быть на грани снижения процентных ставок, исходя из рыночных ожиданий.

«Центральные банки спокойно принимают более высокую структурную инфляцию, вольно или невольно», — сказал Майкл Хартнетт из BofA.

Между тем, согласно записке, грядет рецессия, и это «вероятно, большая проблема». Это потому, что скачок уровня безработицы совпадет с мрачной нормой личных сбережений в 2%, ростом долга по кредитным картам на 15% и рекордной средней процентной ставкой по кредитным картам в 19%.

«Компании, занимающиеся потребительским финансированием, увеличивают резервы … нет ничего более страшного», — сказал Хартнетт, имея в виду деньги, отложенные для покрытия ожидаемых убытков.

Согласно записке, вывод для инвесторов состоит в том, чтобы сделать прямо противоположное тому, что работало в последнее десятилетие.

«Инвестиционный вывод состоит в том, что супертренд инфляционных активов над дефляционными активами остается в зачаточном состоянии», — сказал он.

Другими словами, согласно BofA, инвесторы должны владеть новыми лидерскими активами, такими как сырьевые товары и неамериканские акции. Хартнетт предупредил, что торговля акциями технологического сектора с высокой капитализацией, которая доминировала на рынках со времен Великой рецессии, в ближайшие годы будет отставать.

Согласно примечанию, инвесторы также должны владеть акциями с малой капитализацией, а не акциями с большой капитализацией, и отдавать приоритет акциям стоимости по сравнению с акциями роста.

Хотя рецессия может повредить этим сделкам, поскольку инвесторы стремятся к защищенному от рецессии росту, который обычно наблюдается в технологическом секторе, они в конечном итоге предоставят инвесторам «следующие отличные точки входа» в инфляционные активы, предсказывает Хартнетт.

«Позиционирование говорит о том, что рынок акций должен продолжать расти, но любое движение к S&P 500 [на] 4200 должно быть остановлено; мы считаем, что 4,5% [доходность] в деньгах [является] более разумной сделкой, чем погоня за новыми максимумами в акциях», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»