Промышленность

Исследование Роскачества выявило лучшего производителя ликерных вин

Продукция крымской «Массандры» вошла в топ-3 лучших ликерных вин России, следует из материалов Роскачества, которые есть в распоряжении РИА Новости.

В ежегодном исследовании в 2021 году приняли участие вина 6 торговых марок: «Массандра», «Дербент», «Коктебель», Agora, Alma Valley и «Солнечная долина».

«Тройка лучших ликерных вин России произведена виноделами крымской «Массандры»: Мускат Белый Красного Камня. Крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» марочное десертное белое; Кокур десертный Сурож. Крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» марочное десертное белое; Пино-Гри Массандра. Крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» марочное десертное белое», — говорится в сообщении.

Кроме того, по итогам исследования лучшим портвейном стало ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» белое «Портвейн» от ЗМВ «Коктебель». Эксперты также отметили качество российских кагоров.

Самым дорогим вином в исследовании оказалось «Белый мускат Красного камня», который был приобретен закупщиками Роскачества за 719 рублей, самое доступное — «Кокур десертный Сурож» (359 рублей). Организация отмечает, что при этом недорогое вино заняло в рейтинге вторую строчку, лишь немного уступив лидеру.

Как отмечает Роскачество, эксперты второй год подряд отмечают высокий уровень всех образцов, представленных в категории, все вина в исследовании соответствуют повышенному стандарту Роскачества, при этом более половины изученных дегустаторами вин могли бы претендовать на награды международных конкурсов по своим баллам.

Пресс-служба приводит советы руководителя экспертной группы Роскачества, заслуженного сомелье России Артура Саркисяна — по его словам, подавать сладкие вина лучше в качестве завершения праздничного обеда охлажденными до 10-12 °С. Такое вино «само по себе десерт» и не требует гастрономического сопровождения, но любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить ликерное вино выдержанным сыром.

 

Источник

Кнопка «Наверх»