Транспорт

РЖД рассказали, что чаще всего едят и пьют пассажиры «Сапсанов»

Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан» чаще всего пьют капучино, а из еды предпочитают сэндвич и салат «Цезарь», блинчики с сыром и ветчиной, корзиночку со смородиной, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД. 

Поезда «Сапсан» курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом. В меню вагона-бистро, помимо традиционных блюд русской и европейской кухни, включены продукты, рекомендованные для здорового образа жизни, вегетарианское и детское питание, продукты с пониженным содержанием глютена и многое другое.

«По итогам одиннадцати месяцев 2022 года чаще всего пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан» заказывали в вагоне-бистро: кофе капучино, сэндвич «Цезарь», блинчики с сыром и ветчиной, салат «Цезарь с курицей» и корзиночку со смородиной», — сообщили в РЖД.

Организация питания в «Сапсанах», рассказали в компании, — это целый комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение спроса пассажиров на борту. Наряду с процессом непосредственного производства питания он включает в себя изучение трендов в мире кулинарии, разработку новых рецептов, а также проведение различных мероприятий, например опросов и дегустаций. Это сделано для получения обратной связи от пассажиров, пояснили в РЖД.

Производство бортового питания для поездов «Сапсан» осуществляется на специализированных фабриках-кухнях профессиональными поварами.

Источник

Кнопка «Наверх»