Альтернативная энергетикаЭнергетика

С января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в ископаемое топливо $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд.

Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику.

 

Лучшие условия TradingView

 

 

   Объем средств, потраченных странами G7 в период с января 2020 года по март 2021 года на традиционную (слева) и зеленую (справа) энергетику. Источник: Statista

Страны «Большой семерки» тратят заметно больше денег на традиционную энергетику, чем на зеленую, следует из результатов совместного исследования, проведенного благотворительным фондом Tearfund (Великобритания), Международным институтом устойчивого развития (Канада) и Институтом зарубежного развития (Великобритания).

Выяснилось, что в период с января 2020 года по март 2021 года страны G7 инвестировали в уголь и нефтегаз $189 млрд, а в зеленую энергетику — лишь $147 млрд. Львиная доля этих денег пошла на поддержку транспортного сектора (автомобили и авиация) в начальный период пандемии коронавируса.

Авторы отчета утверждают, что, во-первых, эти пакеты финансовой поддержки содержали в себе очень мало стимулов для «озеленения». А, во-вторых, оказанная поддержка поможет «грязным» индустриям продолжить существование в обозримом будущем.

Лишь 17% мер поддержки секторов, загрязняющих окружающую среду, имели какие-то «зеленые» аспекты, а остальные 83% не содержали никаких требований по сокращению вредных выбросов или целей по климату.

В целом, авторы отчета считают пандемию упущенной возможностью для «Большой семерки» ускорить переход к зеленой энергетике. По их подсчетам, лишь один из каждых десяти долларов, потраченных в качестве ответа на пандемию, поддержал наиболее чистые зеленые технологии.

Кроме того, некоторые страны и вовсе смягчили регулирование отрасли ископаемого топлива, говорится в документе.

Источник

Привлечение инвестиций в бизнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»