АкцииЗарубежные страныМировые рынки

Бычьи рынки в США не умирают от старости

История говорит о том, что быстрый и мощный рост S&P 500, который наблюдался с минимумов марта 2020 года, совсем не означает скорого окончания долгосрочной бычьей фазы.

Лучшие условия TradingView

График S&P 500 (вверху, белым) и индикатор скорости изменения его цены (внизу, желтым). Вертикальные зеленые полосы отражают моменты начала небольшой коррекции рынка после предыдущего мощного роста, за которыми вновь следовал мощный рост. Источник: Bloomberg

В период с марта 2020 по март 2021 года S&P 500 вырос примерно на 50%. Подобная мощная динамика, несомненно, является необычной, но не уникальной, пишет аналитик Bloomberg Дэниэл Кертис.

Тем более, она не означает скорой смерти бычьего рынка.

Эксперт напоминает, что в период с 1983 по 1984 год рынок акций США вырос на 50% с лишним, после чего скорректировался примерно на 10%. Затем, в последующие три года, он прибавил еще 100%.

Похожая картина наблюдалась и в 1990-х годах: в 1997 году S&P 500 взлетел на 50%, после чего продолжал расти еще пару с лишним лет.

«Это означает, что бычьи рынки в США не умирают от старости. То есть быстрый и мощный рост совсем необязательно предвещает скорое окончание долгосрочной бычьей фазы», — заключает эксперт.

Источник

Привлечение инвестиций в бизнес

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»