Обзоры рынков

На всех рынках надулись величайшие спекулятивные пузыри, считает герой фильма «Игра на понижение»

В конце февраля Майкл Бьюрри сообщил, что текущая ситуация в США сильно напоминает события, происходившие в Веймарской Германии накануне гиперинфляции 1921-1923 годов.

Лучшие условия TradingView

Слева на фото изображен актер Кристиан Бейл в роли Майкла Бьюрри в фильме «Игра на понижение», а справа — сам Майкл Бьюрри. Источник: USA Today

«Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках. Это просто. Величайший спекулятивный пузырь всех времен во всех активах. На два порядка», — написал один из главных героев фильма «Игра на понижение» Майкл Бьюрри во вторник в твиттере.

Во время биржевого краха 2008 года Бьюрри заработал на покупке кредитных дефолтных свопов (CDS) около $100 млн лично для себя и еще свыше $700 млн для клиентов своей компании Scion Capital .

В конце февраля Бьюрри сообщил, что текущая ситуация в США сильно напоминает события, происходившие в Веймарской Германии накануне гиперинфляции 1921-1923 годов.

В понедельник другой выдающийся инвестор Пол Тюдор Джонс сообщил в эфире CNBC, что сегодняшнее заседание ФРС может оказаться самым важным в карьере Джерома Пауэлла. Миллиардер предупредил, что теперь любой намек на реальный «тейперинг» приведет к обвалу рынков.

Если в среду ФРС отнесется к высоким цифрам по потребительской инфляции в США беззаботно, то это будет означать зеленый свет для инфляционной торговой стратегии, отметил инвестор.

«Я бы, возможно, купил сырье, крипту и золото», — сообщил Джонс.

Источник

Привлечение инвестиций в бизнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»